临沭要闻  
张雷召开全县“三引一促”工作调度会议
 

7月7日,全县“三引一促”工作调度会议在县政府招待所东三楼会议室召开,总结上半年“三引一促”工作,分析形势,查摆问题,安排部署下步工作任务。会议通报了1-6月份全县“三引一促”工作情况,听取了9个镇街和5个县直单位的工作进展情况和下步工作打算。县委副书记、县长张雷,县委常委、统战部长王建平,县人大副主任郭和法,副县长王淑军,县政协副主席胡文君出席会议。

张雷在讲话中指出,今年以来,尤其是3月份全县优化营商环境暨“三引一促”工作会议以来,全县上下解放思想,真抓实干,积极“走出去、请进来”,招引氛围越来越浓,招引力度越来越大,“三引一促”工作取得了明显成效。但也存在支撑作用不明显、招引平台不强等问题,各级各部门要进一步增强做好“三引一促”工作的紧迫感和责任感,把“三引一促”作为经济发展的“生命线”和“牛鼻子”,思想再解放、精力再集中、精神再振奋,全力推动“三引一促”工作实现新的更大突破。

张雷强调,各级各部门要进一步明确下半年招引任务和推进措施,选准目标,持续发力,确保完成全年82亿元的招商引资目标任务。认识要再提高,抢抓机遇、迎难而上,将区位优势转化为经济优势,将政策优势转化为发展优势,真正把“三引一促”摆到重要位置;方式要再创新,加强以企招商、商会招商、平台招商、抱团招商,切实增强招引实效;重点要再突出,瞄准京津冀协调发展战略和雄安新区建设,引进符合我县传统产业现状的产业链高端项目,加强与世界500强、国内500强和央企、行业龙头企业的交流联系,集中突破;门槛要再提高,严格财税贡献、能耗排放、用地情况等招引标准,用好环境保护、节约用地、安全生产“三个工具”,建立招商引资、招才引智、招财引技联动机制,提高招引质量;瓶颈要再破解,推进土地节约集约利用,积极探索采用PPP模式吸引社会资本参与,有效利用政策规避风险,提高项目落地的成功率,推动项目早投产快达效。

张雷要求,全县各级各部门要加强组织领导,层层明确目标,逐级落实责任。要加强统筹协调,齐抓共管,合力推动项目落地。要加强督查考核,严格标准程序,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向。要加强跟踪服务,深入推进“放管服”改革工作,完善政务服务体系,优化招引环境,为打造临沂东部产业新高地、花园卫星城、建设和美幸福临沭做出新的更大贡献。(于清春)

返回首页
-返回顶部-
wap.linshu.gov.cn