临沭要闻  
全县化工产业安全生产转型升级隐患排查整改工作推进会议召开
 

7月14日,全县化工产业安全生产转型升级隐患排查整改工作推进会议召开,安排部署全县化工产业安全生产转型升级隐患排查整改专项行动,确保省、市化工产业安全生产转型升级部署要求不折不扣落实到位。县委副书记、县长张雷,县委常委、副县长王景美,经济开发区党工委第一书记、苍马山管委会主任刘洪明出席会议。

张雷指出,全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议以来,全县各级严守安全底线,狠抓隐患排查,化工产业安全生产转型升级工作取得一定成绩。但整体形势依然不容乐观,特别是近期省里将对我县化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实情况进行督查,时间紧、任务重、要求高。各级各部门要高度重视,把做好化工产业安全生产转型升级隐患排查整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,不折不扣落实上级的决策部署,确保不出任何问题。

张雷强调,这次全县化工产业安全生产转型升级隐患排查整改专项行动,既是一次突击性任务,也是一次全面了解和掌握全县化工产业安全生产底数、推动化工产业转型升级的良好契机。各级各部门务必高度重视,周密部署,明确重点,严格要求,确保专项行动顺利推进、取得实效。要摸清化工企业、安全隐患底数,找准存在的问题;要以危化品生产经营、交通运输、油气输送管道、特种设备四个领域为工作重点,精准推进工作;要严格隐患排查、督促检查、隐患整改,务求工作取得实效。

张雷要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,明确职责、密切配合、统筹推进,齐心协力把化工产业安全生产转型升级隐患排查整改工作做实做细、做出成效,确保督查不出任何问题,推动化工产业安全生产转型升级。

县委常委、副县长王景美主持会议并讲话。王景美要求,各级各部门要高度重视,迅速落实会议精神。要全面排查,严格整改,坚决打击安全生产领域的非法违法行为。要明确责任,严格监管,确保安全生产工作不折不扣落实到位,推动化工产业转型升级。(张洪振)

返回首页
-返回顶部-
wap.linshu.gov.cn