临沭要闻  
刘飞主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会
 

7月14日,县委理论学习中心组举行集中学习研讨会。

县委书记刘飞主持会议并讲话,县领导张雷、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、王京凯、王景美、杨明、孙运峰等出席会议。市委宣传部督导组到会督导。

与会人员首先观看了《永远在路上》廉政专题片,随后中心组成员围绕“如何加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党落到实处”这一主题,结合平时的学习思考,谈了个人的体会和认识。刘飞仔细听、认真记、深入交流,认为大家的发言站位高、要求严、措施实、效果好,对全面从严治党有了新的认识,达到了凝聚人心、真抓实干的效果。

刘飞指出,从刚才观看的专题片中我们认识到,执纪“四种形态”充分体现了纪在法前,纪比法严。推动全面从严治党落到实处,必须把纪律和规矩挺在前面,这是全面从严治党的必然要求,是营造风清气正政治生态的关键之举,是实现和美幸福临沭奋斗目标的迫切需要。各级各部门要进一步明规矩、严纪律、强约束,教育引导党员干部堂堂正正做人、老老实实干事,营造风清气正、心情舒畅的发展环境。

刘飞要求,推动全面从严治党落到实处,必须层层压实责任。各级党委(党组)负责同志要切实把主体责任扛起来、担起来、严起来,确保全面从严治党的责任真正落到实处。要强化思想建党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化责任落实,把责任和压力传导到各个县直部门、镇街、村居,形成横向到边、纵向到底的责任体系;要强化巡察监督,把巡察作为党内监督向基层党组织延伸的重要手段,把从严治党的要求落实到基层,让巡察成为及早发现各类问题的“千里眼”和“顺风耳”。

刘飞强调,推动全面从严治党落到实处,县委常委要发挥表率作用。一方面,要在守纪律、讲规矩上做表率,遵守纪律、讲究规矩,自觉履行主体责任。另一方面,在从严治党、一岗双责上要做表率作用,不仅要抓好分管业务,还要一并抓好分管范围的党风廉政建设;要经常督促提醒分管联系单位的同志树牢“四个意识”,不断传导压力,层层压实责任。(解志彬 周瑞)

返回首页
-返回顶部-
wap.linshu.gov.cn