临沭要闻  
县委书记刘飞到郑山街道调研
 

7月14日,县委书记刘飞到郑山街道调研。

刘飞先后到郑山街道金堂社区、新村、福斯特新材料有限公司等处实地调研,每到一处,刘飞都与当地“两委”干部、企业负责人亲切交谈,详细了解村情民意、干部队伍、村集体收入、基础设施建设、村容村貌、合并村运行、移风易俗等情况,并就村级班子建设、增加农民收入、美丽乡村建设、安全生产等工作提出具体要求。

在金堂社区,听取社区“两委”相关情况介绍后,刘飞指出,金堂社区要高度重视社区群众满意度工作,在加快社区建设的同时,不断完善社区楼水电暖等配套设施;要扎实推进兴隆市场改造、社区沿街楼建设,进一步盘活土地等现有资源,增加村集体收入;要充分发挥挂职第一书记的作用,对上加大争取力度,对下加大帮扶力度,切实解决社区发展难题,助推村级各项事业发展。村“两委”要抓好村级事务规范化管理,做到公平公正;村“两委”成员要带头致富,走在前,以此带动群众走上致富路。

在实地查看郑山街道新村新建服务楼和环境综合整治工作之后,刘飞对新村村容村貌建设、村级事务规范化管理等工作取得的成绩给予充分肯定,要求新村要保持好城乡环境综合整治工作的良好成果,抓住当前我县发展全域旅游的机遇,慎重开发农村用地,大力发展休闲旅游农业,不断提高村集体和村民收入。

在实地查看福斯特新材料有限公司设备安装车间后,刘飞强调,企业要始终把安全生产放在第一位,严格落实化工产业安全生产责任制要求,从细节抓起,进一步强化安全管理和员工安全生产教育;同时,要了解国际国内同类企业的安全生产案例,从中汲取经验教训,在确保安全的前提下开展生产。(糜晓伟 周瑞)

返回首页
-返回顶部-
wap.linshu.gov.cn