政务公开  
临沭县石门镇:产业扶贫帮助贫困人口再就业
索引号: 00447581-2-30/2017-0707002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月07日
主题词: 发布机构: 石门镇 文    号:
 

近年来,石门镇始终坚持“产业扶贫”战略,走“造血式扶贫”的路子,着力增强扶贫对象的自我发展能力,推行以扶贫车间为“造血细胞”来帮助贫困户脱贫增收,逐步形成产业助推精准扶贫的良好局面。

目前,石门镇已建成并投入使用扶贫车间2个,陈棠扶贫车间每年拿出2万元的租金用于帮扶贫困户,转林新村扶贫车间每年拿出6万元的租金用于帮扶贫困户。扶贫车间主要以加工为主,经过简单培训后可以直接上岗。现今,扶贫车间共吸收周边贫困人口90余人,多为妇女和年龄大的老年人,每人每天平均收入50元,直接带动贫困人口家门口就业,保障已脱贫人员衣食无忧,更推动未脱贫人员尽快脱贫致富。(王裕栓)

  下载      
-返回顶部-
wap.linshu.gov.cn